返回首页
当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

心理健康是成功的关键

时间:2016-05-18 16:48:55来源:俄语系 作者:白桦林 点击:
我们生命的成功或失败、快乐或悲伤、圆满或坎坷,都是由于我们的心态造成的。

我们生命的成功或失败、快乐或悲伤、圆满或坎坷,都是由于我们的心态造成的。其要旨也就在于,指导我们改变自己的心态,然后转弱为强、转危为安、转贫为富、转凡为圣。因而,无论何时何地保持正确的心态,这是心理健康之秘诀。 那么何谓正确与不正确的心态呢

我们生命的成功或失败、快乐或悲伤、圆满或坎坷,都是由于我们的“心态”造成的。其要旨也就在于,指导我们改变自己的心态,然后转弱为强、转危为安、转贫为富、转凡为圣。因而,无论何时何地保持正确的心态,这是心理健康之秘诀。

那么何谓“正确与不正确”的心态呢?不正确的心态又是怎样排斥财富的呢?

“心态是我们命运的控制塔。消极心态(我们叫它不正确的心态)是失败、疾病与痛苦的源流;而积极心态(我们叫它正确的心态)是成功、健康与快乐的保证!”

同时,消极心态往往排斥财富、否定财富。PMA成功创富训练营指出,人们时常自觉不自觉地产生这些消极心态:

(1)愤世嫉俗,认为人性丑恶,时常与人为忤,因此缺乏人和;

(2)没有目标,缺乏动力,生活浑浑噩噩,有如大海漂舟;

(3)缺乏恒心,不晓自律,懒散不振,时时替自己制造借口去逃避责任;

(4)心存侥幸,空望发财,不愿付出,只求不劳而获;

(5)固执已见,不能容人,没人信服,关系不佳;

(6)自卑软弱,自我压缩,不敢信任本身潜能,未肯相信宇宙智慧;

(7)或挥霍无度、或吝啬贪婪,对金钱没有中肯的看法;

(8)自大虚荣,清高傲慢,喜欢操纵别人,嗜好权力游戏,不能与人分享;

(9)虚伪奸诈,不守信用,以欺骗他人为能事,以蒙蔽别人为嗜好。

要知道,消极心态像恶魔一样阻碍着人们的成功之旅,PMA成功创富训练营说,如下两种心态足以“阻延”和“拖垮”一个人的行动:

(1)过分谨慎,时常拖延,不能自我确定,未敢当机立断;

(2)恐惧失败,害怕丢脸,不敢面对挑战,稍有挫折即退。

显然,这两种心态,使人意气消沉、态度消极,即使具有发财欲念,也无胆量、勇气进行下去。因而,也不会相信自己会有发迹的一天。

因此,如果一个人的潜意识被这种“负面自我形象”淹没,又怎能迈出成功的第一步呢?

“一切的成就,一切的财富,都始于健康的心理。”此为PMA成功创富素质训练的一句名言。那么,人们应如何保持心理健康呢?针对于此,PMA成功创富素质训练营说:“肉体是一间机械式的房子,它的主人公是心灵。”这句话正应了一句拉丁名言:“健康的心灵存在于健康的肉体里。”

(责任编辑:admin)

    顶一下
    (16)
    88.9%
    踩一下
    (2)
    11.1%
    ------分隔线----------------------------
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    验证码:点击我更换图片
    推荐内容
    • 2017年四川外国语大学俄语系第一志愿研究生复试名单

      现将各专业复试名单公告如下:考生编号姓名第一志愿报考专业政治理论成绩外国语成绩业务课一成绩业务课二成绩总分106507060130465黄禄伟050202俄语语言文学7267105108352106507060130466陈燕050202俄语语言文学7168112118369106507060130474李昕鑫050202俄语语言文学6967103112351106507060130475郑玥祎050202俄语语言文学7161112110354106507060130476罗维050202俄语语言文学7169108111359106507060260488黄琴...

    • 俄语系刘玉同学在海峡两岸首届俄语口译大赛中荣获二等奖

      ​​​​​ 4月22日,海峡两岸口译大赛(俄语)邀请赛暨首届中俄高校俄语口译邀请赛在厦门大学落下帷幕,来自俄罗斯和中国海峡两岸22所著名高校的选手进行了激烈的角逐,我校俄语系研究生刘玉同学以出色的表现获得二等奖,为学校争得了荣誉。 本次大赛由厦门大学和中国俄语教学研究会共同主办、厦门大学外文学院承办,并邀请了海内外多所知名高校的俄语专家担任嘉宾及评委。赛制规则最大...

    • 2017年中俄政府奖学金候选人名单公示

      经过我校俄语系按照国家留学基金委相关文件规定,按照专业成绩排名,现将拟派遣人员予以公示。一、公示期 2016年3月27日—4月1日(5个工作日)。二、受理地点及电话地点:四川外国语大学俄语系通讯地址(邮编):重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号,400031电话:023-65385231联系人:杨老师三、公示要求1.如对公示内容有异议,请以书面、署名形式反映。2.反映人必须用真实姓名,反映情况要实事求是,真实、具...

    • 下诺夫哥罗德国立语言大学代表团访问我校

      2017年3月30日上午,俄罗斯联邦下诺夫哥罗德国立语言大学校长日加廖夫教授一行到我校进行正式访问,并参加了在我校召开的下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院第五届理事会。 会议伊始,校长李克勇教授致欢迎辞,他代表中方理事向参加理事会议的俄方代表们表示诚挚的欢迎,并回顾了两校务实且富有成效的合作,并充分肯定了孔子学院六年来所付出的努力和取得的成绩。日加廖夫教授对下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院过去一年在...

    • 俄语系2017年招收攻读硕士学位研究生复试公告

      本公告仅适用于报考我校俄语系管理的俄语语言文学、俄语笔译、俄语口译专业的考生。 一.报到、资格审查及体检1.考生报到时间:3月27日,上午9:00—11:30,下午15:00—17:30。地点:四川外国语大学俄语系办公室(山上行政办公楼C407)。考生不能按时报到的视为自动放弃复试资格。2.资格审查:非应届生:报到时交验本人初试准考证、身份证、大学阶段成绩单(须加盖教务部...

    • 俄语系64届知名校友万成才先生回母校做讲座并与我系师生座谈

      俄语系64届知名校友万成才先生回母校做讲座并与我系师生座谈3月13日下午4:30,我校俄语系64届校友、新华社高级记者、世界问题研究中心研究员、原莫斯科分社社长、现国务院发展研究中心俄罗斯外交政策研究室主任、上海合作组织中国研究中心、中国国际问题研究基金会俄罗斯中亚研究中心执行主任万成才先生应邀回渝看望母校师生,并在东区宏文楼国际报告厅为川外学子带来了一场题为《特郎普上台后的中俄美关系及我国国际环境》...

    goose trillium parka review
    louis vuitton outlet stores in las vegas
    shoes nike women
    nfl customized jersey cheap