返回首页
当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

外教访答

时间:2016-05-18 16:48:54来源:俄语系 作者:白桦林 点击:
曾担任俄语系外教的是Наташа(娜塔莎)和(Марина)玛琳娜,她们在重庆已经有一年多的时间了,报社对她们进行了简单的采访,来看看她们都说了些什么吧。

曾担任俄语系外教的是Наташа(娜塔莎)和(Марина)玛琳娜,她们在重庆已经有一年多的时间了,报社对她们进行了简单的采访,来看看她们都说了些什么吧。 1、 重庆给您的印象是什么? 娜塔莎:重庆是一个很大的、喧闹的、工业城市,在这里很少能

曾担任俄语系外教的是Наташа(娜塔莎)和(Марина)玛琳娜,她们在重庆已经有一年多的时间了,报社对她们进行了简单的采访,来看看她们都说了些什么吧。

1、 重庆给您的印象是什么?

娜塔莎:重庆是一个很大的、喧闹的、工业城市,在这里很少能看见明净的天空。

玛琳娜:重庆是一座很好的城市,他的天气让人难以捉摸!这让我经常想起俄罗斯一位电影导演的散文诗:大自然里没有坏天气/每种天气都是天赐/雨也好、雪也好,任何一个季节/我们都应去感激!

2、 您到过中国的其它城市吗?如果到过,他们又给您留下了什么印象呢?而重庆和这些城市相比,有什么特别之处呢?

娜塔莎:是的,我还到过其它城市。昆明、大理和丽江给我留下的印象最好。上海让我震惊,这座面向未来的城市超出了我的想象。杭州和成都是两座古老的城市,有很多历史和文化古迹。和这些城市相比,重庆有更多的山。还有,这里的饮食很辣。

玛琳娜:我到过北京,毕竟是首都,这一点就能说明全部。

3、 对中国学生您有什么评价呢?对他们有什么建议呢?

娜塔莎:我觉得中国学生在学习上花的时间比俄国学生和欧洲学生多,他们通常都很勤奋、努力。我想建议的是,他们能更多地对不同的问题说出自己的观点。

玛琳娜:中国学生的勤奋、好学、目标明确使我惊讶。我想建议他们多花点时间进行户外活动。

4、 据我所知,国外的大学生在课程选择上有很大的自主性,平时去听课与否也由自己决定,但考试一定要参加。您怎么看待这种“自由上课”的方式?

娜塔莎:我认为这种“自由上课”的方式是可以的,但前提是学生能够独立学习一些新的东西,不要因缺课造成自己的无知。

玛琳娜:我觉得这种方式是可行的,不要用强制的方式让学生去上课。而且,在这种情况下,对于老师来说,学生来的多少是一种信号,如果很少学生来听课,那老师就得做些改变了。

5、 您目前在中国工作和生活有没有遇到什么困难呢?

娜塔莎:目前来看,还没有什么特别的困难。

玛琳娜:没有什么问题和困难。

记者 王方

(责任编辑:admin)

    顶一下
    (16)
    88.9%
    踩一下
    (2)
    11.1%
    ------分隔线----------------------------
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    验证码:点击我更换图片
    推荐内容
    • 2017年四川外国语大学俄语系第一志愿研究生复试名单

      现将各专业复试名单公告如下:考生编号姓名第一志愿报考专业政治理论成绩外国语成绩业务课一成绩业务课二成绩总分106507060130465黄禄伟050202俄语语言文学7267105108352106507060130466陈燕050202俄语语言文学7168112118369106507060130474李昕鑫050202俄语语言文学6967103112351106507060130475郑玥祎050202俄语语言文学7161112110354106507060130476罗维050202俄语语言文学7169108111359106507060260488黄琴...

    • 俄语系刘玉同学在海峡两岸首届俄语口译大赛中荣获二等奖

      ​​​​​ 4月22日,海峡两岸口译大赛(俄语)邀请赛暨首届中俄高校俄语口译邀请赛在厦门大学落下帷幕,来自俄罗斯和中国海峡两岸22所著名高校的选手进行了激烈的角逐,我校俄语系研究生刘玉同学以出色的表现获得二等奖,为学校争得了荣誉。 本次大赛由厦门大学和中国俄语教学研究会共同主办、厦门大学外文学院承办,并邀请了海内外多所知名高校的俄语专家担任嘉宾及评委。赛制规则最大...

    • 2017年中俄政府奖学金候选人名单公示

      经过我校俄语系按照国家留学基金委相关文件规定,按照专业成绩排名,现将拟派遣人员予以公示。一、公示期 2016年3月27日—4月1日(5个工作日)。二、受理地点及电话地点:四川外国语大学俄语系通讯地址(邮编):重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号,400031电话:023-65385231联系人:杨老师三、公示要求1.如对公示内容有异议,请以书面、署名形式反映。2.反映人必须用真实姓名,反映情况要实事求是,真实、具...

    • 下诺夫哥罗德国立语言大学代表团访问我校

      2017年3月30日上午,俄罗斯联邦下诺夫哥罗德国立语言大学校长日加廖夫教授一行到我校进行正式访问,并参加了在我校召开的下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院第五届理事会。 会议伊始,校长李克勇教授致欢迎辞,他代表中方理事向参加理事会议的俄方代表们表示诚挚的欢迎,并回顾了两校务实且富有成效的合作,并充分肯定了孔子学院六年来所付出的努力和取得的成绩。日加廖夫教授对下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院过去一年在...

    • 俄语系2017年招收攻读硕士学位研究生复试公告

      本公告仅适用于报考我校俄语系管理的俄语语言文学、俄语笔译、俄语口译专业的考生。 一.报到、资格审查及体检1.考生报到时间:3月27日,上午9:00—11:30,下午15:00—17:30。地点:四川外国语大学俄语系办公室(山上行政办公楼C407)。考生不能按时报到的视为自动放弃复试资格。2.资格审查:非应届生:报到时交验本人初试准考证、身份证、大学阶段成绩单(须加盖教务部...

    • 俄语系64届知名校友万成才先生回母校做讲座并与我系师生座谈

      俄语系64届知名校友万成才先生回母校做讲座并与我系师生座谈3月13日下午4:30,我校俄语系64届校友、新华社高级记者、世界问题研究中心研究员、原莫斯科分社社长、现国务院发展研究中心俄罗斯外交政策研究室主任、上海合作组织中国研究中心、中国国际问题研究基金会俄罗斯中亚研究中心执行主任万成才先生应邀回渝看望母校师生,并在东区宏文楼国际报告厅为川外学子带来了一场题为《特郎普上台后的中俄美关系及我国国际环境》...

    goose trillium parka review
    louis vuitton outlet stores in las vegas
    shoes nike women
    nfl customized jersey cheap