返回首页
当前位置: 首页 > 正文

我校俄语系师生参加第六届中俄“长江-伏尔加河”青年论坛

时间:2019-07-19 14:12:17来源:俄语系 作者:白桦林 点击:
2019年7月15日,我校俄语系研究生蔡丹、贺鼎富、刘娅娟、马琳琳、曲韵、唐倩薇、汪楚郁、杨柳、郑玥祎作为重庆代表团成员,随重庆代表团团长、我校俄语系教师付景赴湖南省长沙市参加第六届中俄“长江-伏尔加河”青年论坛活动。参加第六届中俄“长江-伏尔加河”青年论坛的四川外国语大学俄语系师生 中俄“长江-伏尔加河”青年论坛是在中俄“长江-伏尔加河”合作机制框架下举行的品牌活...

 

2019715日,我校俄语系研究生蔡丹、贺鼎富、刘娅娟、马琳琳、曲韵、唐倩薇、汪楚郁、杨柳、郑玥祎作为重庆代表团成员,随重庆代表团团长、我校俄语系教师付景赴湖南省长沙市参加第六届中俄“长江-伏尔加河”青年论坛活动。

 

 

参加第六届中俄“长江-伏尔加河”青年论坛的四川外国语大学俄语系师生

 

 

中俄“长江-伏尔加河”青年论坛是在中俄“长江-伏尔加河”合作机制框架下举行的品牌活动之一。中俄“长江-伏尔加河”合作机制于20135月正式启动,主要合作范围包括中方长江中上游6省(市)及俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区14个联邦主体,重点是促进两大区域经贸和人文交流与合作。由中华人民共和国外交部主办,湖南省外事办、教育厅、团省委和长沙、株洲、湘潭三市政府承办的第六届中俄“长江-伏尔加河”青年论坛于716日在湖南大学正式拉开帷幕,中俄双方共300余位青年代表参加此次活动。中国国务委员王勇、俄罗斯总统驻伏尔加河沿岸联邦区副全权代表马什科夫采夫及湖南省人民政府省长许达哲出席了开幕式并致辞。

 

开幕式上,两国舞蹈演员共同表演歌舞秀《江河记忆》,展现中俄友谊、江河文明;音诗画《跨越56年的中俄笔友情》以穿越56年历史烟云的中俄笔友情,展示历久弥新的两国友谊;湖南籍青年歌手张艺兴领唱的此次论坛定制主题歌曲《最好的青春》将开幕式推向高潮。

 

 

中国著名青年歌手张艺兴领唱此次论坛定制主题歌《最好的青春》

 

 

 

音诗画节目《跨越56年的中俄笔友情》精彩瞬间

 

 

国务委员王勇致辞时表示,今年是中俄建交70周年,也是中俄地方合作交流年收官之年。“长江-伏尔加河”地方合作理事会作为中俄首个地方区域性合作机制,要深入落实习近平主席和普京总统关于两国关系新时代定位和各领域务实合作达成的重要共识,在中俄地方合作中发挥示范带动作用。青年代表着中俄友好关系的未来,要积极做两国人民友谊的传承者、两国关系美好未来的推动者、两国发展振兴的建设者。

 

 

国务委员王勇在第六届中俄“长江-伏尔加河”青年论坛开幕式上致辞

 

 

湖南省人民政府省长许达哲表达了对“长江-伏尔加河”流域地区青年代表的热情欢迎、对论坛成功举办的美好祝愿,并向青年代表们介绍了湖南省的基本情况、风土人情。他还表示,青年是世界的未来,也是中俄友好的未来,希望两地青年深化交流、互鉴共进,让中俄友谊薪火相传,生生不息。

 

 

湖南省人民政府省长许达哲在第六届中俄“长江-伏尔加河”青年论坛开幕式上致辞

 

 

俄罗斯总统驻伏尔加河沿岸联邦区副全权代表马什科夫采夫为节目中展示的始于56年前中俄两位中学生的友谊深深感动,并宣读了俄总统驻伏尔加河沿岸联邦区全权代表的贺信。马什科夫采夫表示,“长江-伏尔加河”青年论坛为中俄青年交流提供了有益平台,相信两地区青年代表将以此加深了解与友谊,在未来工作中共同担当中俄友好的坚定维护者。

 

开幕式的最后,中俄两方领导人及嘉宾将中俄青年采集的长江水和伏尔加河水倒进启动装置,共同开启第六届中俄“长江-伏尔加河”青年论坛大幕。

 

第六届中俄“长江-伏尔加河”青年论坛开幕式启动仪式

 

此次论坛以“青春‘湘’遇,逐梦两河”为主题,将中俄青年分为5组,分别由湖南省5所高校进行对接,与重庆地区高校对接的是湖南农业大学。在接下来的12天里,我们将与俄罗斯青年代表团共同体验中华文化与湖南人文历史风情,通过圆桌会议、体育竞技、文艺表演等多种形式进行交流互动。我校青年代表、俄语系2018级研究生蔡丹表示:“希望借此机会我们可以多向俄罗斯友人介绍重庆,介绍川外,展示川外俄语系学子的风采。通过双方的沟通和交流,进一步加深了解与互信,做一名优秀的中俄友好事业接班人。”

 

    顶一下
    (16)
    88.9%
    踩一下
    (2)
    11.1%
    ------分隔线----------------------------
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    验证码:点击我更换图片
    推荐内容
    • 我校俄语系师生参加第六届中俄“长江-伏尔加河”青年论坛湖南农大分论坛启动仪式

      7月17日上午,第六届中俄“长江-伏尔加河”青年论坛湖南农大分论坛启动仪式在湖南农业大学顺利举行。湖南农业大学党委副书记、校长邹学校、副校长曾福生、副校长段美娟、湖南农业大学相关部门负责人、中俄青年代表团全体成员出席了此次仪式。湖南农业大学校长邹学校对中俄青年代表的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了湖南农业大学的历史沿革、办学规模、学科设置、学术研究等情况。他表示,今年是中俄建交70周年,...

    • 我校俄语系师生参加第六届中俄“长江-伏尔加河”青年论坛

      2019年7月15日,我校俄语系研究生蔡丹、贺鼎富、刘娅娟、马琳琳、曲韵、唐倩薇、汪楚郁、杨柳、郑玥祎作为重庆代表团成员,随重庆代表团团长、我校俄语系教师付景赴湖南省长沙市参加第六届中俄“长江-伏尔加河”青年论坛活动。参加第六届中俄“长江-伏尔加河”青年论坛的四川外国语大学俄语系师生 中俄“长江-伏尔加河”青年论坛是在中俄“长江-伏尔加河”合作机制框架下举行的品牌活...

    • 为“重庆—乌里扬诺夫斯克”架设沟通之桥

      7月1-10日,2019中俄青年创业孵化器交流项目“重庆—乌里扬诺夫斯克”在重庆成功举行。此次在渝期间的交流访问主要围绕信息技术、经贸合作、教育文化交流等领域展开。本次活动由中华全国青年联合会、俄罗斯青年事务署支持,中国国际交流中心与俄罗斯青年联盟共同主办,两国相关青年机构和大学具体承办。今年重庆与乌里扬诺夫斯克作为结对城市,互派青年企业家和创业青年开展访问交流活动。活动分两个阶段进行:7月1-10日中...

    • 四川外国语大学俄语系2019年招收研究生复试细则

      本复试细则仅适用于报考我校俄语系管理的俄语语言文学、俄语笔译、俄语口译专业的考生。 一.复试分数线第一志愿报考我系的考生复试分数线为教育部规定的A类考生最低复试资格线。 二.报到、资格审查及体检1.考生报到时间:3月28日,上午9:00—11:30,下午15:00—17:30。地点:四川外国语大学俄语系办公室(山上行政办公楼C407)。考生不能...

    • 2019年四川外国语大学俄语系第一志愿研究生复试名单

      2019年四川外国语大学俄语系第一志愿研究生复试名单(请

    • 俄语系64届知名校友万成才先生回母校做题为《新时代世界形势的重大变化》的讲座

      11月21日下午16:30,我校俄语系64届校友、新华社高级记者、世界问题研究中心研究员、原莫斯科分社社长、现国务院发展研究中心俄罗斯外交政策研究室主任、上海合作组织中国研究中心、中国国际问题研究基金会俄罗斯中亚研究中心执行主任、中国国际战略学会研究员,中国政策研究会国家安全政策高级研究员万成才先生回渝看望母校师生,并在东区放映厅为川外师生带来了一场题为《新时代世界形势的重大变化》的讲座。讲座由俄语系...

    goose trillium parka review
    louis vuitton outlet stores in las vegas
    shoes nike women
    nfl customized jersey cheap