返回首页
当前位置: 首页 > 正文

为“重庆—乌里扬诺夫斯克”架设沟通之桥

时间:2019-07-17 09:26:31来源:俄语系 作者:白桦林 点击:
7月1-10日,2019中俄青年创业孵化器交流项目“重庆—乌里扬诺夫斯克”在重庆成功举行。此次在渝期间的交流访问主要围绕信息技术、经贸合作、教育文化交流等领域展开。本次活动由中华全国青年联合会、俄罗斯青年事务署支持,中国国际交流中心与俄罗斯青年联盟共同主办,两国相关青年机构和大学具体承办。今年重庆与乌里扬诺夫斯克作为结对城市,互派青年企业家和创业青年开展访问交流活动。活动分两个阶段进行:7月1-10日中...

 

71-10日,2019中俄青年创业孵化器交流项目“重庆—乌里扬诺夫斯克”在重庆成功举行。此次在渝期间的交流访问主要围绕信息技术、经贸合作、教育文化交流等领域展开。本次活动由中华全国青年联合会、俄罗斯青年事务署支持,中国国际交流中心与俄罗斯青年联盟共同主办,两国相关青年机构和大学具体承办。今年重庆与乌里扬诺夫斯克作为结对城市,互派青年企业家和创业青年开展访问交流活动。活动分两个阶段进行:71-10日中国阶段活动在重庆举行,715-24日重庆的青年创客们将赴俄罗斯乌里扬诺夫斯克市进行回访。

 

71-10日在重庆举行的中国阶段活动由我系付景老师担任主翻,研究生罗维同学及本科生熊毅同学作为志愿者提供日常翻译服务。翻译人员全程陪同俄方参观企业,造访区县并进行商务洽谈对接,为“重庆—乌里扬诺夫斯克”架设起沟通之桥,展示了川外俄语系师生的专业水准与敬业精神,受到中俄双方的高度赞扬。

 

据悉,“中俄青年创业孵化器”交流项目是中俄人文交流机制框架下的创新型青年人文交流项目,自2016年起开展,受到两国领导人的高度关注和支持。今年该项目在全国遍地开花,第一批次来自俄罗斯顿河畔罗斯托夫、圣彼得堡、布良斯克、乌法、乌里扬诺夫斯克、喀山等6地的俄罗斯青年创业者分别在中国6个承办地进行交流,以创业教育和经贸合作为主题,通过创业导师授课、观摩参访、实践实习、商业洽谈、文化交流等形式,提升中俄两国青年创客和大学生的创业知识、创新能力和合作经验,促进两国青年在创新创业领域的合作,培养中俄经贸合作的未来人才,进一步丰富中俄人文交流的内涵。

 

来自俄罗斯乌里扬诺夫斯克市和重庆市的创业青年、青年企业家代表等30余人出席开幕式。共青团重庆市委党组成员、副书记廖传锦与俄罗斯青年联盟国际项目部主任阿列克谢·叶若夫出席并致辞。

 

 

在渝期间,俄罗斯青年代表一行前往中国(重庆)自由贸易试验区、一带一路(重庆)智能体验馆、全国青年创业示范园区“天安数码城”等园区、全人教育科技有限公司、重庆晋豪美耐皿制品有限公司等优秀企业进行参观学习、观摩交流、商业洽谈等活动,同时深入周边区县:南川区、荣昌区、永川区进行区县企业实地参观考察产业和文化发展情况,并与地方企业进行了商业洽谈。

 

 

 

在南川区,中俄青年代表参观了中医药产业园、嘉蓝悦霖蓝莓观光体验基地、城市规划展览馆、博赛集团先锋氧化铝厂、天星小镇等当地优秀企业,并充分领略当地自然风光。代表团中不少成员为食品企业代表,在参观重庆嘉蓝悦霖农业科技发展有限公司时,代表们格外感兴趣。俄罗斯食品贸易批发商杰尼斯·普罗霍罗夫说:“我们那里蓝莓要卖到30元人民币一小盒,这里的价格便宜很多,而且蓝莓颗粒饱满,味道很甜。”随后,企业代表们纷纷与公司负责人互加微信好友,以便开展下一步交流合作。

 

 

在荣昌区,青年代表一行先后前往中国夏布博物馆、荣昌高新区规划展览馆、重庆格格乐食品有限公司、重庆市洽洽食品有限公司等地进行实地参观考察。参观中,青年企业家们不时与相关人员沟通交流,并就夏布文化、特色产品、企业运营模式等情况进行深入了解。随后,俄罗斯青年企业家们与团区委及相关部门、区企业代表进行座谈交流。双方就合作项目、方向进行详细了解,并最终与古思特创客空间和巍业茶叶签订了合作意向书。双方表示,将以此为契机,推动合作向更宽领域发展,以促进区域经济发展、传统产业优化升级以及企业技术创新。

 

 

在永川区,青年代表一行先后来到永川博物馆、重庆文理学院、埃马克公司等地参观考察,大赞永川区宜居宜业,发展前景非常广阔,表示愿意结合自身企业的实际情况和永川进一步加强合作。

 

 

79日下午,2019中俄青年创业孵化器交流项目闭幕式暨跨境贸易资源对接会在U创产业园举行。会上重庆企业家们与俄方代表进行了跨境贸易资源的对接,双方硕果累累。共青团重庆市委党组成员、副书记黄永宜作为中方代表出席了随后举行的闭幕式,并向俄方团员颁发结业证书。

 

 

闭幕式结束后,共青团重庆市委书记张继军接见了即将离渝的俄方代表团成员,与他们亲切交流并合影留念。张书记表示,希望通过此次活动,架起重庆与乌里扬诺夫斯克两地各领域深层次合作的桥梁,开创双方合作共赢的新局面。俄方代表团团长基里尔·格林金衷心感谢重庆市举办方热情友好的接待,并对重庆及乌里扬诺夫斯克的后续合作充满信心。

 

 

本次活动是川外俄语系继服务“上合组织地区领导人会晤”后为推动“一带一路”建设、促进重庆市对外交流与合作、增进中俄两国青年友谊做出的又一次实际行动。

 

 

 

    顶一下
    (16)
    88.9%
    踩一下
    (2)
    11.1%
    ------分隔线----------------------------
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    验证码:点击我更换图片
    推荐内容
    • 我校俄语系师生参加第六届中俄“长江-伏尔加河”青年论坛

      2019年7月15日,我校俄语系研究生蔡丹、贺鼎富、刘娅娟、马琳琳、曲韵、唐倩薇、汪楚郁、杨柳、郑玥祎作为重庆代表团成员,随重庆代表团团长、我校俄语系教师付景赴湖南省长沙市参加第六届中俄“长江-伏尔加河”青年论坛活动。参加第六届中俄“长江-伏尔加河”青年论坛的四川外国语大学俄语系师生 中俄“长江-伏尔加河”青年论坛是在中俄“长江-伏尔加河”合作机制框架下举行的品牌活...

    • 为“重庆—乌里扬诺夫斯克”架设沟通之桥

      7月1-10日,2019中俄青年创业孵化器交流项目“重庆—乌里扬诺夫斯克”在重庆成功举行。此次在渝期间的交流访问主要围绕信息技术、经贸合作、教育文化交流等领域展开。本次活动由中华全国青年联合会、俄罗斯青年事务署支持,中国国际交流中心与俄罗斯青年联盟共同主办,两国相关青年机构和大学具体承办。今年重庆与乌里扬诺夫斯克作为结对城市,互派青年企业家和创业青年开展访问交流活动。活动分两个阶段进行:7月1-10日中...

    • 四川外国语大学俄语系2019年招收研究生复试细则

      本复试细则仅适用于报考我校俄语系管理的俄语语言文学、俄语笔译、俄语口译专业的考生。 一.复试分数线第一志愿报考我系的考生复试分数线为教育部规定的A类考生最低复试资格线。 二.报到、资格审查及体检1.考生报到时间:3月28日,上午9:00—11:30,下午15:00—17:30。地点:四川外国语大学俄语系办公室(山上行政办公楼C407)。考生不能...

    • 2019年四川外国语大学俄语系第一志愿研究生复试名单

      2019年四川外国语大学俄语系第一志愿研究生复试名单(请

    • 俄语系64届知名校友万成才先生回母校做题为《新时代世界形势的重大变化》的讲座

      11月21日下午16:30,我校俄语系64届校友、新华社高级记者、世界问题研究中心研究员、原莫斯科分社社长、现国务院发展研究中心俄罗斯外交政策研究室主任、上海合作组织中国研究中心、中国国际问题研究基金会俄罗斯中亚研究中心执行主任、中国国际战略学会研究员,中国政策研究会国家安全政策高级研究员万成才先生回渝看望母校师生,并在东区放映厅为川外师生带来了一场题为《新时代世界形势的重大变化》的讲座。讲座由俄语系...

    • 关于2018年重庆市优秀学位论文推选结果的公示

      根据《重庆市教育委员会办公室关于开展2018年优秀学位论文评选工作的通知》(渝教办函〔2018〕14号)文件要求,结合《四川外国语大学优秀研究生学位论文评选办法(暂行)》(川外办发〔2016〕50号)文件规定,校学位委员会(研究生组)于2018年11月21日下午召开全体会议,推选出以下5篇论文参加2018年重庆市优秀学位论文评选。现将推荐论文情况予以公示,公示期11月22日~28日,如有异议,请实名以书面方式向研究生院反...

    goose trillium parka review
    louis vuitton outlet stores in las vegas
    shoes nike women
    nfl customized jersey cheap